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RECETAS
Tartar de jabali

El SABOR de la carne de jabalí es SUAVE pero INTENSO a la vez, es jugosa y como posee BAJOS índices de COLESTEROL, GRASA y CALORIAS, lo hace un alimento con características muy saludables.

(Fotos de referencia)

CINGHIALE IN DOLCEFORTE (COSTILLA DE JABALI CON CACAO, PINOLI Y PASAS
  • Costilla de Jabalí 2 Kg.
  • Cebolla blanca 1 kg
  • Apio 1 unid.
  • Laurel
  • Romero 200 gr
  • Nuez moscada 1 unid.
  • Clavo de olor 1 bolsita
  • Ajo 1 cabeza
  • Vino tinto para cocinar 1 bot.
  • Zanahoria  1 kg
  • Cacao Amargo 500 gr
  • Azúcar 500 gr
  • Pasas 500 gr
  • Pinoli 200 gr (gran gourmet)
  • Vinagre de vino tinto
  • Aceite de Oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra entera
LASAGNA DE JABALI Y BERENJENAS

-2 berenjenas

-2 zapallos italianos

-Salsa de tomate ( botella o cacera)

-Queso mosarella

-Sal pimienta

-Tomillo

-Aceite de oliva

Preparación: Jabalí ( pulpa paleta) Sellar en la olla hasta que quede dorada, incorporar una cebolla, una zanahoria cortada en rodajas y un pimentón. Además colocar unas pimientas enteras. Agregar un litro de vino tinto ( buena calidad y lo ideal merlot), además un litro de agua Cocer por 3 horas en olla a presión Para las berenjenas y zapallitos saltearlos y dorar Colocarlos en una fuente para el horno de a capas intercaladas , berenjena, salsa de tomate, carne de jabalí deshilachada, queso mosarella,zapallo italiano, salsa de tomate, carne de jabalí, etc repitiendo así todos los ingredientes que llenen la fuente Colocar queso y meter al horno a gratinar, Sal pimentar Disfruta con tus amigos

PLATEADA CON PURE RUSTICO

Ingredientes

-1 kilo de carne de jabalí 

- 1 zapallo pera

- 1 zanahoria

- 1 cebolla

-1 pimentón

-1 litro de vino tinto

-1 litro de agua

- Aceite de oliva

Preparación: Jabalí ( pulpa paleta) Sellar en la olla hasta que quede dorada, incorporar una cebolla, una zanahoria cortada en rodajas y un pimentón. Además colocar unas pimientas enteras. Agregar un litro de vino tinto ( buena calidad y lo ideal merlot), además un litro de agua Cocer por 3 horas en olla a presión. Para el Zapallo , sazonar , agrega tomillo , aceite de oliva hornea hasta que quede gratinado retira de el horno y desprende la cáscara para moler.

PULPA DE JABALI ASADA

Ingredientes:

• Pulpa de jabalí 2 kilos

• Cebolla morada cortada en pluma 7 uni

• Berenjenas cortadas en mitad con aceite de oliva 4 uni

• Zapallos italianos cortados en brunoise 4 uni

• Ajo chilote asado 3 uni

• Aceite de oliva a gusto

• Sal de mar a gusto

• Aji en pasta cantidad necesaria

• Vino pinot 300 cc

Preparación: Adobar la pulpa de jabalí la noche anterior con aji, vino y sal gruesa. Cocinar la pulpa, ajos chilotes y la cebolla a 160° c. por 2 horas y luego a 200° c por 40 min. Ir moviendo en el proceso de la cocción. Cocinar las berenjenas en el horno por 30 min, luego retirar y sacar todo su pure, licuar hasta formar un pure. En una sarten caliente con aceite de oliva, saltear los zapallos italianos y verter el pure de berenjenas, cocinar y rectificar sabor. Servir la pulpa de jabalí acompañada del pure de berenjenas.

PAPPARDELLE AL SUGO DE JABALI

 - Jabalí (pulpa o costilla)2 kg

- Apio

- Zanahoria 500 gr.

- Cebolla 500 gr

- Ajo 1 cabeza

- Vino tinto para cocinar cabernet sauvignon

- Tomate pelati (gran gourmet)

- Concentrado de tomate 300 gr

- Leche 1 lt.

- Sal gruesa • Pimienta negra entera

- Funghi porcini 250 gr (gran Gourmet)

- Laurel 

- Merquen a gusto 

Preparación calentar el horno a 250 grados limpiar el costillar, sacarle el exceso de grasa y colocar sal, pimienta y merquen a gusto colocar el costillar en una fuente grande por el lado de la grasa hacia arriba, dejar cocinar por 20 minutos a fuego vivo (250 grados o hasta que dore) sacar el costillar, sacar la grasa, bajar el horno a 180 grados y colocar el costillar nuevamente al horno por 40 minutos mas, sacar el costillar y dejar reposar 2 a 3 minutos y cortar en porciones que mas les guste, se puede servir con un rico puré o papas al merquen.

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Las Acacias 02129, San Bernardo - Teléfono: +562 2 5289116